注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心青的博客

 
 
 

日志

 
 

选择  

2009-07-05 22:42:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

流行乐天王米高-积逊瘁逝,这位人称天才和悲剧的乐坛巨星,结束了他辉煌而又传奇的一生。老实说,我对他的歌曲并不熟悉,但他的新闻却不时在电视画面或报纸娱乐版甚至头版上有不少的报道。一个黑人的孩子,身不由己地从父母那儿继承了全部黑人的特征:黑色的皮肤,宽大扁平的鼻子和卷曲的头发,却同时又拥有一副震撼世界的嗓音!这些都是父母的赐予,他无从选择。

然而,成名后的米高-积逊,选择了彻底放弃从娘胎里带来的黑人印记,不遗余力地否定着与身俱来的身体特征,多次的整容漂白,相信使他受了不少苦,却给他带来了一副假面具一样的面孔和一个被称之为全世界最脆弱的随时倒塌的鼻子。在他用他的歌声、他的魅力、他的才华征服世界、创造奇迹的同时,也用一些令人匪夷所思的举动为世人留下独一无二的“MJ”剪影。

另一个成为整个世界头条的人物奥巴马,和米高-积逊一样拥有褐色的皮肤和黑人的容貌,一样曾经生活在贫困和别人的白眼之中。但是,奥巴马选择的是面对自己的身份,不需任何掩饰和漂白,把它当作一笔财富,在通往理想的道路上披荆斩棘,克服重重困难,终于敲开了白宫的大门,实现了举世瞩目的创举,从一个倍受歧视的黑人孩子成为椭圆形办公室的主人,并以他乐观向上的灿烂笑容和睿智果断的魄力,带领美国对抗着百年不遇的金融海啸和经济危机。

两位名人截然不同的人生道路证明了一个道理:一件事物,是困难还是动力,是障碍还是机遇,取决于人的态度。你可以选择徒劳无功的表面毁灭,但在无法改变的实事面前败下阵来,像米高-积逊一样;也可以选择面对它、利用它、让人接受它,并为这独一无二的特色记住你、仰望你,如同奥巴马,他身上散发着令人折服的充满自信的光彩,他以他的智慧和勇气赢得了美国人的尊敬。只有坦然面对差异,并为自己的肤色和语言骄傲的人,才能在接受不同文化的同时,保持和发扬传统文化,并将之变为宝贵的精神财富,从而获得人们的认可和尊重。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017