注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心青的博客

 
 
 

日志

 
 

樱花烂漫时  

2010-05-07 23:35:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

樱花烂漫时 - 心青 - 心青的博客

一到春暖花开的季节,人们就会想到樱花。居住在多伦多的居民,每年樱花盛开的季节,都会四处出动,远可赴华盛顿、渥太华,近则选择多伦多城中占地161公顷的High Park去赏樱,一年的春意,一年的心情,就从这刻开始。

多伦多的樱花是在1959年由东京市民相赠,一般在4月下旬、5月初这段时间开得最灿烂,今年因为天气和暖,所以樱花相对也开得早,四月中旬已经花意正浓,引无数赏樱者竞相前往。

樱花的生命是很短暂的。所以在日本有一民谚说:“樱花七日”,就是说一朵樱花从开放到凋谢大约只有短短的七天时间,整棵樱树从开花到全谢大约十六天左右,形成樱花边开边落的特点。樱花的魅力不仅是因为它的妩媚娇艳,更重要的是它经历短暂的灿烂后随即凋谢的“壮烈”。

 樱花烂漫时 - 心青 - 心青的博客

樱花烂漫时 - 心青 - 心青的博客

樱花烂漫时 - 心青 - 心青的博客

 

樱花烂漫时 - 心青 - 心青的博客 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017