注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心青的博客

 
 
 

日志

 
 

加勒比海邮轮之旅——圣汤马斯  

2010-06-11 04:47:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加勒比海邮轮之旅——圣汤马斯 - 心青 - 心青的博客

  

圣汤马斯是美属处女群岛的一个岛,很多美国人到这里免税购物。它之所以能比其它地方吸引更多的外国游客,是因为其更具规模和整齐,岛上售卖的商品多为钻石、珠宝、烟酒和纪念品,档次也比较高,还有卡地亚的专门店,但怎么说也只是一条村而已。至于价格是否合算则见人见智,店主多为印度人,我自问精打细算也自知不敌,加上对钻石珠宝等奢侈品没有多大认识也不感兴趣,最终瞎逛一圈后还是一如既往的当个一毛不拔的“铁公鸡”。

 虽然没买什么东西,但岛上的景点还是值得游览的。为免急匆匆的跟着旅游团东奔西跑,我们决定采取“自由行”方式,边吃早餐边观察码头上的情况,已经基本知道下船后要走的方向和租车的地方。码头上有许多开蓬旅游车,每辆车大概能坐二十人,却没有见过大型的空调旅游巴,刚开始不明白,但走在路上就知道了。通往旅游景点的路都是曲曲弯弯的山路,即使是这种不大的开蓬车此刻也如庞然大物,每次两车相遇我的心都提到嗓子眼上,如换成大型旅游巴,遇到对头车双方都会走投无路。一路上只偶而在路况较为复杂的路口看见一两个“停”牌,算是有规可循,其它地方全凭司机经验,知道哪里该慢,哪里该避,有时我们的车甚至要倒行一段才能让对头车通过,直到进入市中心地带才有为数不多的交通灯。所谓市中心只有几条相对宽一点的马路比较像样,但却有大型购物中心售买免税商品。

司机带着我们到主要的观景点,天气炎热,尽管头顶一片晴空,但总看不清远处,经司机解释才知道是让冰岛火山灰给罩的,以前站在我们身处的地方极目远望都是一片湛蓝的天、碧绿的海,如今却像云里雾里的朦朦胧胧。

加勒比海邮轮之旅——圣汤马斯 - 心青 - 心青的博客

 

加勒比海邮轮之旅——圣汤马斯 - 心青 - 心青的博客

 

加勒比海邮轮之旅——圣汤马斯 - 心青 - 心青的博客

 

加勒比海邮轮之旅——圣汤马斯 - 心青 - 心青的博客

 

加勒比海邮轮之旅——圣汤马斯 - 心青 - 心青的博客

 

加勒比海岛屿的景观实际上都大同小异,阳光海滩是它们的卖点,是游客的度假天堂,但当地人却不见得是生活在天堂里。在和司机的闲聊中了解到,作为旅游车司机,他拿的是每小时9元的工资(当地最低工资为每小时7元),每年只有旺季的几个月有工作,其余时间当保安,而当地市中心的房价却永远无法让打工一族承受得起,一个约1500~2000平房尺的房子价格在50~100万美元之间(看地段而定),即使租房子也不便宜,普通的两房一厅动辙千元以上,当地很多人都打两份工,即便如此,也与市中心房屋无缘,只能住在相对便宜的地区,相信在市中心买房子的人多为外地的有钱人,当地人还是比较贫穷的。相比之下,突然感到很知足。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017