注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心青的博客

 
 
 

日志

 
 

加勒比海邮轮之旅——总结篇  

2010-06-16 00:12:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        坐邮轮旅行越来越流行,今天的邮轮,和铁达尼号时代是两码子事。当年的邮轮是交通工具,如今变成了一种享乐方式。它与陆上旅游相比最大的优势是方便,一旦上了船,就不用奔波投宿,像个流动酒店,每天到一个新的地方,必定是晚间航行早上到达。 

邮轮的整体服务让人放心,原因很简单:服务不好谁会光顾?邮轮巨大而且设备齐全,像个度假村。上船不久便有如到家的感觉,服务员很快就认识你,于是你就有了归属感。当然很难十全十美,一些小暇疵还是有的,比如我父母的房间,刚入住就发现一盏台灯不亮,说明服务员和有关主管在执行工作程序时都有打马虎眼的时候,否则如此简单问题不会发现不了。虽然很快换了灯泡,往后几天的服务也没什么挑剔的,但肯定不能得一百分了。

旅游不外乎是为了吃喝娱乐、休闲购物、游览名胜等,坐邮轮可以同时满足这些需要(只要根据各自需要选对目的地)。邮轮的一大卖点是美食,除正常的早午晚餐外,还有下午茶、宵夜、和24小时的送餐服务,这些都包括在船费里,如果你有足够的容量的话,一天吃七、八顿都行。有人说坐邮轮最“不好”的就是有不停的吃的诱惑,使平常不会大吃的人也不自觉的不断往嘴里送东西,坐一次船回来,身材随即大一个码。在岸上,我不吃宵夜,早餐也吃的很少,但在船上,似乎不吃总有点可惜。食物的质素因船而异,但肯定丰足。

 以前听过这么一个说法:英国人能把一头牛杀两次,第一次夺去它的生命,第二次夺去它的味道。因而对味如嚼蜡的英国餐不感兴趣,但船上的英式下午茶却值得一试。伺应西装笔挺,带着白手套服务,场中有小提琴伴奏,波鞋T恤牛仔裤谢绝入场。不单喝的茶讲究,吃的点心也精致。通常是小巧的三文治、小圆饼(Scone)、曲奇饼、朱古力、小蛋糕、水果挞等。尤其是新鲜烘制的小圆饼,伴以牛油、果酱和酸忌廉,涂一下,吃一口,滋味无穷。

对爱喝酒的人来说,船上最大的消费应是酒钱了。所有含酒精饮料都不包括在船费之内,而且售价比岸上贵一、两倍,所以每次靠岸,酒鬼们都纷纷到岸上蒲酒吧,但不能带回船上。尽管船上免税店售卖的酒价格很便宜,但别以为可以到免税店买来喝,在那里买的酒,工作人员会帮你保存好,直到最后一天下船前才到指定地点领取,要钻空子是不可能的,否则船上的酒谁买? 

加勒比海邮轮之旅——总结篇 - 心青 - 心青的博客

 

加勒比海邮轮之旅——总结篇 - 心青 - 心青的博客

 

加勒比海邮轮之旅——总结篇 - 心青 - 心青的博客

 

加勒比海邮轮之旅——总结篇 - 心青 - 心青的博客

 

加勒比海邮轮之旅——总结篇 - 心青 - 心青的博客

 

加勒比海邮轮之旅——总结篇 - 心青 - 心青的博客

   这小伙子不是演员,是曾教我们跳舞的员工。

加勒比海邮轮之旅——总结篇 - 心青 - 心青的博客

下午时分在大厅的预演,只有几分钟,以吸引人们晚上去看。

 在船上,除了吃至关重要外,娱乐也很重要。娱乐设施动静具备,有游泳池、健身房、乒乓球台,也有图书室、纸牌房等,还有各种各样的活动,包括教跳舞、健身舞等,一定有人捧场。绝对不能错过的是节目表演,有些人甚至是为了看表演而坐船的。

节目丰富是必然的,每晚不只一个表演供游客选择,而且必定满坐,如欲观看,需提早“霸位”,否则明天请早。我们第一次就因为不知情,在开场前15分钟才施然而至,一看早已全场满座,连过道都站了人,无奈错过了一场精彩的表演。坐在能容纳千人的大剧院观看表演,一点感觉不到正在海上航行。表演多是大场面,服饰布景讲究的百老汇式大制作,热闹且娱乐性十足,全无冷场,可惜每场只有一小时,感觉太短。对某些年纪大的叔叔伯伯来说,热热闹闹的歌舞未必合乎口味,他们更喜欢一些如“栋笃笑”的脱口秀或演说之类的表演,船公司也会安排一些这类表演,以满足不同类型的需要。

 八天的行程,体验了从未有过的轻松,一切与吃喝玩乐无关的事竟然没有在脑海里有过一闪念,真想一直保持着这种感觉。

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017