注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心青的博客

 
 
 

日志

 
 

美味午餐  

2011-12-10 12:29:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美味午餐 - 心青 - 心青的博客

每年一次,大老板在临近圣诞会请所有行政部门的员工外出午餐,前几年都在公司附近的一家意大利餐馆,同一地点同一餐厅吃了几年,弄得大家对这个午餐不再期待。很多鬼佬餐馆都有一特点,就是菜式一成不变,一个餐牌连续用十年都不用换的,不像华人餐馆,餐牌时常更新,菜式变化多样,陈出不穷。这家意大利餐馆,少说也吃了四、五年,再去的意义已不在食物,而是当作同事相聚聊天的一个聚脚点罢了。出乎意外,今年大老板突然换了个新地点,食物品质和餐厅环境截然不同,绝对惊喜。

餐馆其貌不扬,从外观看只是一间大屋,不走近看不会知道是一个餐馆。这是一间颇有历史的大屋,建于1858年,1888年一次大火烧毁了,屋主当年以二千三百多元重建后捐出作为学校使用,如今已成为多伦多有名的餐馆。

食物的品质无需详述,倒是最后的西班牙咖啡的制作比较有趣,为了近距离观看其制作过程,尽管已经很饱,还是点了一杯,有了咖啡,没有甜品又好像少了点什么,我事先声明肯定吃不完,老板大手一挥:没关系,吃不了兜着走!于是奉旨加一块芝士蛋糕。不久,侍应生推着一张小桌来到跟前,开始制作西班牙咖啡。咖啡杯是类似喝啤酒的长身玻璃杯,杯口上抹一圈白砂糖,在火上烤一烤,再烧热一个小勺子,倒入威士忌酒烧至沸腾,然后来回倒入杯子中把酒与糖混合,最后倒入咖啡,加上奶油,大功告成!侍应生叠好一块餐布把杯子包好端上,迫不及待喝一口——味道很奶油,然后是咖啡味,再就是淡淡的酒味,再往后喝,发现味道不断在变,越往后酒味越重,咖啡味逐渐淡去,到最后的感觉是,味道很威士忌。用餐布包着杯子,尝到了味道,整体外观却深藏不露,只能看到最上层的奶油,好奇心驱使,把餐布拆开,看上去和卡布其诺差不多,没啥看头,但知道人家确实有包着的必要——杯子很烫,想自己包回去却办不到了,怎么弄都是散的,看来这家餐馆的侍应生不光是端端盘子上上菜,还真有点技术活呢。可惜只顾着喝,忘记拍下来了,仅有的几张照片是同事的手机拍的。

有大老板带着吃饭,当然可以悠悠然然慢慢吃,一眨眼三个小时过去,再不结束也太过分了,大家盛赞老板选了个好地方,老板也许喝多了,也可能被大伙儿赞晕乎了,竟然说从今以后改每年一次为半年一次,还立即记录在他的手机里,并嘱咐我们到时提醒他。放心吧老板,我们忘不了。

美味午餐 - 心青 - 心青的博客
一间不起眼的房子,里面竟然是一个高级餐厅
 
美味午餐 - 心青 - 心青的博客
 轮候的时候可以看看它的历史

美味午餐 - 心青 - 心青的博客
吞拿鱼

美味午餐 - 心青 - 心青的博客
烧牛肉,太多了!

美味午餐 - 心青 - 心青的博客
  评论这张
 
阅读(257)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017