注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心青的博客

 
 
 

日志

 
 

肥瘦天注定  

2011-10-21 05:59:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友同事给我两个外号:“高人”和“小燕姐”, 这俩外号很能反映我的体型特征。不明就里的外人乍一听到“高人”会吓一跳,以为我真有什么超凡能力而得此称,殊不知除了“高”外没啥本领。以前没得这个外号时,对“高人”很是敬畏,自从被人称“高人”后,意思开始变质了。刚开始还自作多情感觉不好意思,一脸受之有愧的样子,后来想想人家只是觉得你高罢了,没别的意思,慢慢的就习以为常,欣然接受了。至于“小燕姐”也是同样道理,取其“身轻如燕”之意。有次刮大风,同事关切地问是否需要陪同我一起去停车场取车,怕一阵大风把我刮没了。

能像小燕子般踏着轻盈的脚步,让人感到精神爽利,但燕子般的体态并非靠努力就能得到的。常听朋友抱怨说“喝凉水都长肉”,因而减肥成为一些人的终身职业,像我这种得天独厚光吃不长肉的,在朋友眼里简直就是“不劳而获”,我只能安慰她们说这是爹妈的恩赐,别妒忌;再谦虚一点会说我这是浪费食物,别羡慕。别人总以为我吃得少,其实不然,除了不喜欢肥肉外,我基本什么都吃,青菜、鱼肉,尤其海鲜,一点不比别人落后,吃得不少,而我并不感到惭愧,食物没有使我长胖,实际上我还希望能稍微长胖一点。

体重本来就是很不公平的事情,肥瘦就如缘份一样由天注定,不管你如何努力也无法改变基因(不是没有例外,但属少数)。就像我曾经很努力地增肥,结果还是无功而返;又如我很想拥有一把能引亢高歌的响亮嗓子,实际上在一群人当中,我说话的声音永远被别人的声音压下,或被周围的环境所掩盖,想突围而出基本是徒劳。想到这里,就觉得世上没有任何一种基因是值得用以炫耀的,天生我才必有用,无需自大也不必自卑。

 十几年前到澳洲旅行,第一次在大街上见到一个大肥婆,腰围臀围足有我四、五个大,惊讶得我张口结舌,如今已见惯不怪。看过报道说三分之二的美国成年人过胖,街上不难看到步履艰难的胖子。其实加拿大人也不遑多让,政府为此付出的费用与他们的身躯一样庞大。听说美国企业曾兴起一项“公益活动”——利诱员工减肥,公司让员工戴上计步器,走够一定里数就可得一定数额的奖金,但成效不大,参加者大部分只减去不足一磅,究竟元凶是基因还是垃圾食品,天知道!

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017